23 мая 2021
Ежики с солью

Ежики с солью

Если затрудняетесь решить, какую приправу добавить в фарш для ежиков, попробуйте сванскую соль, которая уже содержит все необходимые специи, травы и, конечно, саму соль. Нежный, ароматный вкус, с оттенками пряных трав и легкой остротой гармонично сочетается с мясными, овощными, рыбными блюдами. Мясные ежики с солью получатся с насыщенным ароматом и приятным привкусом, оттеняющим основные мотивы блюда. В соус тоже добавьте сванскую соль вместо приправ.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории178,14кКал
Белки7,41грамм
Жиры11,25грамм
Углеводы11,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

400 г
0.7 стакан = 126 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 7 г
2 ст. л. = 34 г

Для соуса и подачи

0.5 стакан = 105 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 7 г
2 стакан = 400 г
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать ежики с солью более легкими, возьмите куриный фарш и сметану 10% жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фарш разморозьте в холодильнике в течение 3 часов. Рис хорошо промойте, отварите почти до готовности. Куриное яйцо помойте. Репчатый лук почистите и измельчите. Воду вскипятите. Укроп помойте и обсушите, порубите ножом.

Шаг 1

Приготовьте фарш и обжарьте ежики. Смешайте мясной фарш, рис, яйцо, лук и сванскую соль. Из фарша сформируйте небольшие шарики. Обжарьте на сильном огне на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 2

Приготовьте подливу. Смешайте венчиком сметану, муку, сванскую соль и горячую воду. Добавьте соус к ежикам, доведите до кипения.

Шаг 3

Потушите ежики. Закройте сотейник крышкой. Тушите ежики на медленном огне в течение 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте ежики с солью, посыпав их нарубленной зеленью укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении