Ежики с форелью

Ежики с форелью

Ежики с форелью — хорошая идея для семейного ужина. Чтобы тефтели получились сочными, их сначала обжаривают, чтобы "запечатать" рыбный сок, а потом тушат. Рис берите длиннозерный, он лучше держит форму. При покупке филе форели обратите внимание на целостность и герметичность упаковки. Недопустимы воздушные пузырьки и сок, пленка должна плотно прижиматься к рыбе. Мясо должно быть светло-розовое. Более яркий цвет говорит об искусственном выращивании и использовании антибиотиков.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории152,53кКал
Белки11,74грамм
Жиры6,17грамм
Углеводы11,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
0.5 стакан = 90 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
4 ст. л. = 100 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 стакан = 100 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подсолнечное масло замените оливковым, хлопковым или кунжутным. Вместо поваренной соли возьмите мелкую морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Форель вымойте, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте некрупными кусочками. Рис промойте под проточной водой, отварите до полуготовности в течение 8-10 минут, остудите. Репчатый лук почистите, разрежьте на несколько частей. Приготовьте мясорубку или блендер. Овощи и зелень для подачи вымойте, обсушите, нарежьте.

Шаг 1

Приготовьте фарш. При помощи блендера или мясорубки измельчите форель и лук до кашеобразного состояния. Соедините их с рисом, яйцом, солью и перцем. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Сделайте ежики и обжарьте их. Из полученного фарша сформируйте шарики размером чуть больше куриного яйца. Запанируйте каждый в муке, выложите на разогретую с маслом сковороду и обжарьте с двух сторон до легкого румянца 3-5 минут.

Шаг 3

Потушите ежики в соусе. Сметану смешайте с водой, вылейте в сковороду с ежиками, потушите под закрытой крышкой на слабом огне в течение 10-15 минут.

произвести впечатление

Ежики с форелью разложите по порционным тарелкам, полейте сметанным соусом, присыпьте зеленью. Подайте к столу с нарезкой из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении