Ежики с кинзой

Ежики с кинзой

Ежики с кинзой — аппетитное горячее блюдо с удивительным ароматом и неповторимым вкусом. Нежное мясо прекрасно гармонирует с овощами, а завершает блюдо заливка, приготовленная на основе воды, муки и томатной пасты. Кинза богата каротином и витаминами, необходимыми для функционирования сердечной мышцы. Интересно, что кинзу также относят к лекарственным растениям — она активно используется в медицине для лечения диабета.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории249,12кКал
Белки7,27грамм
Жиры16,12грамм
Углеводы18,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

400 г
1 стакан = 180 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 100 г
0.5 стакан = 100 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 60 г
1 пучок = 30 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Фарш для блюда приготовьте самостоятельно. Лучше всего смешать два вида мяса — свинину и говядину. Так фарш получится питательным и не слишком жирным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и мелко нарежьте лук. Морковь промойте под холодной водой, очистите от кожуры, после чего натрите на крупной терке. Рис отварите до полуготовности, а кинзу ополосните и мелко порубите. Отложите немного кинзы для подачи. Воду заранее вскипятите. Подготовьте глубокую сковороду для тушения.

Шаг 1

Сделайте фарш. На сковороду налейте немного растительного масла. Туда же выложите половину лука и морковь. Отправьте овощи на небольшой огонь обжариваться. В это же время переложите фарш в небольшую емкость, добавьте к нему оставшийся лук. Затем добавьте в миску рис, яйцо, кинзу, соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте ежики. Из фарша сформируйте 10 одинаковых по размеру шариков. Затем выложите их на сковороду с обжаркой, залейте водой и накройте крышкой. Дождитесь, когда блюдо закипит, после чего убавьте огонь и тушите ежики еще 20 минут.

Шаг 3

Потушите ежики в томатной заливке. В отдельной емкости смешайте томатную пасту и муку. Туда же влейте небольшое количество воды, еще раз перемешайте, чтобы масса стала однородной. Полученную смесь влейте к ежикам, добавьте еще немного соли и перца, после чего накройте сковороду крышкой и оставьте блюдо тушиться 20-30 минут.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо горячим вместе с томатной заливкой. Украсьте ежики оставшейся кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении