28 июня 2021
Ежики с красной фасолью

Ежики с красной фасолью

Красная фасоль является одним из самых полезных продуктов, входящих в рацион человека. Впервые она стала известной в Перу, откуда позже распространилась по всему миру. Бобы представляют собой легко усваиваемый белок, который является прекрасной альтернативой мясу. Ежики с красной фасолью — вегетарианский вариант аппетитного блюда, в состав которого входят полезные бобы и овощи. Кстати, раньше фасоль использовали не только в качестве пищи. Из ее цветов делали венки и украшали ими дом.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории210,54кКал
Белки8,02грамм
Жиры3,76грамм
Углеводы36,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 стакан = 340 г
1.5 стакан = 270 г
0.25 шт. = 20 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 90 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 240 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используя свежие томаты, приготовьте томатную пасту самостоятельно. Так блюдо получится не только вкуснее, но и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Красную фасоль заранее замочите, после чего отварите до полной готовности, чтобы она стала похожа на крахмальный картофель. Лук и чеснок почистите, ополосните и мелко порубите. Рис промойте и сварите до полуготовности, а морковь натрите на терке. Помойте огурец и помидор, порежьте их дольками. Подготовьте блендер и сковороду.

Шаг 1

Смешайте продукты для фарша. Подготовленную заранее фасоль поместите в чашу блендера, перебейте ее до однородного пюре. Затем переложите полученную массу в миску, добавьте к ней лук, чеснок и рис, посолите и поперчите по вкусу, после чего тщательно перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте ежики с фасолью. На сковороду налейте немного растительного масла, оставьте разогреваться. В это же время сформируйте из фарша небольшие круглые шарики. Выложите их на сковороду и обжаривайте в течение 3-4 минут. Затем добавьте в сковороду морковь и томатный соус, посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой и тушите ежики еще 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте аппетитные ежики с фасолью вместе с гарниром в виде овощной нарезки. По желанию к блюду можно добавить немного риса или картофеля.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении