2 августа 2021
Ежики с адыгейской солью

Ежики с адыгейской солью

Адыгейская соль представляет собой ароматную смесь морской соли, чеснока и других приправ — например, кориандра, перца или укропа. Без этой приправы не обходится большинство блюд, начиная от закусок и заканчивая маринованными овощами. Ежики с адыгейской солью — аппетитное мясное блюдо с томатно-сметанным соусом и приятным пряно-чесночным ароматом. Такое блюдо очень полезно для здоровья, оно предотвращает множество заболеваний и укрепляет кости.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории157,66кКал
Белки5,28грамм
Жиры11,19грамм
Углеводы8,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
1 шт. = 60 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
0.7 стакан = 126 г
2 стакан = 400 г
1 стакан = 200 г
100 г
1 ч. л. = 10 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо вкуснее и полезнее, используйте домашнюю сметану. Такой продукт свежее и натуральнее магазинного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте и отварите до полуготовности. Лук очистите, ополосните и нарежьте: половину луковицы мелко, другую часть — полукольцами. Морковь помойте, очистите, после чего натрите на мелкой терке. Достаньте фольгу и форму для запекания.

Шаг 1

Соедините продукты для ежиков. Фарш переложите в глубокую миску. Туда же разбейте одно яйцо, добавьте половину адыгейской соли, перемешайте. Затем добавьте к мясу рис, а также овощи — мелко нарезанную половину луковицы и одну тертую морковь. Еще раз тщательно перемешайте. После этого слепите из готовой основы небольшие шарики, отложите их в сторону.

Шаг 2

Сделайте соус. Соедините друг с другом сметану и томатный сок. Туда же влейте воду, перемешайте. Добавьте оставшуюся адыгейскую соль, после чего снова перемешайте, чтобы смесь стала однородной

Шаг 3

Приготовьте ежики. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. На дно формы выложите крупно порезанную половину луковицы и вторую тертую морковь. Готовые шарики распределите сверху, плотно прижимая их друг к другу. Затем влейте к блюду соус. Форму накройте фольгой, после чего поставьте в духовку на 35-40 минут. За 15 минут до готовности фольгу снимите.

произвести впечатление

Готовые ежики подавайте горячими. В центр тарелки выложите картофельное пюре. Сверху положите ежики и полейте все соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении