Отбивная на гриле

Отбивная на гриле

Отбивные, приготовленные на гриле, теряют гораздо меньше соков, чем при других способах термической обработки. Чтобы получить максимально вкусное блюдо, мясо должно прихватиться корочкой как можно быстрее. Тогда сок из него не вытечет, а отбивные, соответственно, получатся очень сочными. Для равномерного прожаривания мясо нужно периодически переворачивать.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории200,67кКал
Белки11,67грамм
Жиры16,11грамм
Углеводы2,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

1 кг = 1000 г
1 ст. л. = 17 г

Для маринада и подачи

1 стакан = 200 г
2 ч. л. = 16 г
0.5 стакан = 100 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 3 г
1 пучок = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать отбивные на гриле полезнее, исключите сахар из рецепта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину разморозьте в холодильнике в течение 8 часов. Листья салата помойте и обсушите. Гриль хорошо разогрейте.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Свинину нарежьте на куски толщиной 1 см. Хорошо отбейте каждый кусок с двух сторон.

Шаг 2

Замаринуйте мясо. Смешайте воду с горчицей, соевым соусом, сахаром и паприкой. Положите в маринад мясо, оставьте на 3 часа.

Шаг 3

Обжарьте отбивные. Смажьте решетку гриля растительным маслом. Выложите на него мясо, переворачивайте отбивные каждые 2-3 минуты. Всего жарьте каждый кусок по 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте отбивные на листьях салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении