Отбивная с куриным яйцом

Отбивная с куриным яйцом

В классических рецептах отбивных часто используют свинину или говядину, а вот курицу, напротив, считают непригодным для блюда ингредиентом, так как мясо может получиться сухим. Однако при правильном приготовлении курица получается очень сочной, вкусной и ароматной. Отбивная с куриным яйцом — питательное и при этом низкокалорийное блюдо, приготовленное на основе куриного филе, яйца и муки. Оно содержит большое количество белка и витаминов группы B, а также подходит для диетического питания.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории204,16кКал
Белки17,58грамм
Жиры10,03грамм
Углеводы10,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

300 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

3 шт. = 24 г
1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для жарки оливковое или кукурузное масло — они сохраняют полезные свойства даже при высоких температурах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца, разрежьте на несколько частей, после чего слегка отбейте. Посолите мясо по вкусу, по желанию добавьте сухие травы или пряные специи. Помойте и обсушите листья салата и укроп для подачи. Подготовьте сковороду.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Возьмите две небольшие тарелки, в одной взболтайте куриное яйцо, а в другую всыпьте муку. Обваляйте филе сначала в яйце, а затем в муке, чтобы они полностью покрыли мясо.

Шаг 2

Обжарьте филе. В сковороду влейте подсолнечное масло, разогрейте ее. Затем выложите отбивные, обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки.
Чтобы блюдо приобрело приятный аромат, добавьте в сковороду специи — например, орегано.

произвести впечатление

Чтобы блюдо смотрелось красивее и аппетитнее, подайте его с зеленью. Для этого выложите листья салата на тарелку, а сверху распределите куриные отбивные. Укроп можно порубить или положить на мясо целую веточку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
софия
Невероятно вкусно получилось, очень советую
24.01.24 в 19:23

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении