Отбивная в пергаменте

Отбивная в пергаменте

Приготовление отбивной в пергаменте позволяет пожарить мясо без использования масла на сковороде. Можно воспользоваться готовыми листочками для жарки, но гораздо полезнее блюдо будет, если сделать их самостоятельно. Для этого понадобятся пергамент и смесь приправ и специй. Делать отбивные рекомендуется из куриного филе. Желательно брать охлажденное мясо — так блюдо получится более сочным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории134,44кКал
Белки21,55грамм
Жиры4,29грамм
Углеводы0,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
1 ст. л. = 20 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Берите охлажденное куриное мясо домашнего производства, оно всегда полезнее магазинного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, нарежьте пластинками и немного отбейте. Нарежьте пергамент на листы, подходящие по размеру для жарки отбивных. Приготовьте овощное рагу для подачи.

Шаг 1

Подготовьте отбивные к жарке. В глубокой миске перемешайте смесь перцев, базилик, орегано, розмарин и тимьян. Растопите масло и смажьте им листы пергамента. Посыпьте смазанную сторону сухой смесью и солью. Выложите на одну половину листа мясо, накройте сверху второй половиной. Оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Пожарьте отбивные в пергаменте. Хорошо разогрейте сковороду, выложите на нее мясо в листочках, жарьте по 3 минуты с каждой стороны.

произвести впечатление

Отбивные освободите от пергамента, выложите на порционные тарелки, подайте к столу вместе с овощным рагу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении