Отбивная с молотым тмином

Отбивная с молотым тмином

Черный тмин пророк Мухаммед называл лекарством от всех болезней, кроме смерти. Некоторые народы боготворят эту специю, она считается активатором энергии и хорошим антидепрессантом. А также отлично укрепляет иммунитет. История приправы уходит корнями в глубину веков. О ее целительных свойствах ходили легенды еще в Древнем Египте. Это приправа со жгучим горьковатым вкусом и пряным ароматом. Он хорошо раскрывается в блюде с мясом, особенно со свининой. Виноград же придаст отбивным кисло-сладкий вкус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории212,42кКал
Белки10,19грамм
Жиры17,72грамм
Углеводы3,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
2 ст. л. = 34 г
200 г
0.5 ч. л. = 2 г

Для маринада и подачи

1 зубчик = 5 г
3 ст. л. = 45 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если следите за фигурой, выбирайте вместо подсолнечного масла оливковое. Так как свинина очень сытная, сделайте в качестве гарнира овощной салат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте мясо. Разморозьте свинину при необходимости, промойте ее, очистите от пленок и жира. Нарежьте на 4 куска и отбейте их молоточком с двух сторон. Очистите чеснок от шелухи. Фрукты сливы отделите от косточек и тщательно промойте.

Шаг 1

Подготовьте маринад. Раздавите чеснок. Добавьте к нему соевый соус и молотый перец чили. Хорошо перемешайте. Полейте отбивные маринадом и дайте настояться в течение 10 минут.

Шаг 2

Пожарьте отбивные. Разогрейте на сковороде масло и выложите замаринованную свинину. Жарьте по 5 минут с каждой стороны. Мясо должно покрыться золотистой корочкой. После этого добавьте в сковороду сливу и тмин. Жарьте все вместе еще 3 минуты.

произвести впечатление

Подавайте отбивные с салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении