Вкусная отбивная на скорую руку

Вкусная отбивная на скорую руку

Вкусная отбивная на скорую руку не требует особой кулинарной сноровки. Главное, знать некоторые тонкости приготовления. Если хотите, чтобы жареное мясо получилось более полезным, готовьте его на сковороде-гриль, масла понадобится меньше. По возможности используйте охлажденное мясо, оно всегда получается сочнее и сохраняет больше полезных веществ. Для дополнительного вкуса и аромата мясо перед жаркой рекомендуется замариновать.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории235,02кКал
Белки16,63грамм
Жиры16,4грамм
Углеводы4,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо по возможности приобретайте на фермерском рынке, так вы будете уверены в его свежести и натуральности. Если хотите, чтобы отбивные получились менее жирными, пропустите шаг с панировкой в муке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте мясо, оно должно быть комнатной температуры. Свинину вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Свежую зелень для подачи вымойте, обсушите.

Шаг 1

Подготовьте отбивные и замаринуйте их. Мясо разрежьте на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см. Накройте куски пищевой пленкой и пройдитесь по ним кулинарным молотком. Смешайте любимые травы, специи и соль, добавьте лимонный сок и оливковое масло. Полученной смесью натрите отбивные, оставьте минимум на 30 минут.

Шаг 2

Пожарьте отбивные. Запанируйте мясо в муке. Хорошо разогрейте сковороду-гриль, сбрызните ее маслом и раскалите его. Выложите мясо так, чтобы между кусками было расстояние. Жарьте в течение 5 минут с каждой стороны.

Шаг 3

Подготовьте отбивные к подаче. Обжаренное мясо заверните в пищевую фольгу, положите в глубокую емкость, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

произвести впечатление

Отбивные освободите от фольги, выложите на широкие сервировочные тарелки, украсьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении