Отбивная с ветчиной

Отбивная с ветчиной

Отбивные с ветчиной — блюдо с особенным, насыщенным вкусом свиного мяса. Для приготовления подойдет любая ветчина — вареная, варено-копченая, сыровяленая, сырокопченая или копчено-запеченная. Главное, чтобы она была натуральная, то есть изготовлена исключительно из свиного окорока или лопатки. Других видов мяса в оригинальном продукте под названием «ветчина» не должно быть.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории279,37кКал
Белки15,44грамм
Жиры23,95грамм
Углеводы0,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

600 г
160 г
120 г
60 г
 по вкусу

Для маринада

2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
3 щепотка = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте блюдо с качественной ветчиной без ароматизаторов. Качественный продукт должен иметь естественный запах мяса. Допустим легкий аромат копченостей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для отбивных с ветчиной. Мясо нарежьте на порции толщиной 10-12 мм. Ветчину мелко нарежьте, зеленый лук помойте, обсушите, измельчите. Сыр натрите на крупной терке.Совет: Прованские травы можно заменить на хмели-сунели.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Выложите мясное филе в пакет. Отбейте с двух сторон. Смешайте масло, перец, соль, прованские травы. Нанесите эту смесь на свинину. Обжарьте на сильном огне в масле с каждой стороны по 1 минуте.

Шаг 2

Запеките отбивные с ветчиной. Смажьте форму маслом, нагрейте духовку до 200 градусов. Выложите в посуду для запекания мясо, сверху ветчину, смешанную с луком, затем половину сыра. Запекайте 8-9 минут. Выложите на отбивные оставшийся сыр. Готовьте еще 5 минут.
Не переусердствуйте с солью — она есть в сыре и ветчине в достаточно большом количестве.

произвести впечатление

Разложите отбивные с ветчиной по тарелкам и подавайте горячими к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении