12 июля 2021
Отбивная из оленины

Отбивная из оленины

Отбивная из оленины — простое в приготовлении и очень оригинальное по своим вкусовым качествам сибирское блюдо. Мясо оленя очень приятное и нежное, богатое витаминами и микроэлементами. А в сочетании с соусом из брусники блюдо приобретает неповторимый вкусовой оттенок. Кисловатые нотки ягоды добавляют мясу пикантность. Кроме брусники, к мясу оленя хорошо добавлять при тушении голубику, чернику, даже кислые яблоки. Каждый вариант будет вкусен и оригинален.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории117,67кКал
Белки6,29грамм
Жиры7,98грамм
Углеводы1,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, сибирская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда и соуса

300 г
1 ст. л. = 8 г
1 ч. л. = 7 г
2 ст. л. = 34 г
4 ст. л. = 80 г
2 ст. л. = 30 г
3 ст. л. = 54 г
1 ст. л. = 20 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 3 г

Для маринада и подачи

1 стакан = 200 г
1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать отбивную из оленины полезнее, исключите алкоголь из рецепта и замените его виноградным соком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Оленину разморозьте в холодильнике в течение 2 часов, хорошо помойте и обсушите. Бруснику также полностью разморозьте. Подготовьте сковороду-гриль. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Замаринуйте оленину. Оленину разрежьте поперек волокон на куски толщиной 1 см, хорошо отбейте. Натрите смесью перцев и солью. Бруснику положите в сотейник, добавьте воду, доведите до кипения, варите 5 минут. Раздавите ягоды, остудите маринад и добавьте белое вино. Поместите оленину в маринад, уберите в холодильник на 1 сутки.

Шаг 2

Пожарьте и запеките отбивные. Разогрейте растительное масло на сковороде-гриль. Обжарьте отбивные по 5 минут с каждой стороны на среднем огне. Положите мясо в форму для запекания. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Шаг 3

Приготовьте соус. Смешайте в сотейнике брусничный соус, белое вино, воду, сливочное масло, соль и красный перец. Доведите до кипения, хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте отбивную из оленины с брусничным соусом, украсив ее ягодами брусники.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении