16 июля 2021
Отбивная со специями

Отбивная со специями

Из простых мясных отбивных получится настоящий изысканный деликатес, если предварительно замариновать мясо в смеси душистых и ароматных специй. Сухие специи отдадут свой густой бархатный вкус и запах свинине, пропитав мягкое мясо. Освежающий базилик, пряный шалфей, солнечная куркума и сладковатый розмарин станут гармоничным сочетанием для идеального маринада. И, конечно, при мариновании свинины не обойтись без чеснока.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории342,54кКал
Белки14,01грамм
Жиры25,42грамм
Углеводы12,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

600 г
3 ст. л. = 51 г
0.3 ч. л. = 0.9 г
0.3 ч. л. = 0.6 г
0.3 ч. л. = 0.9 г
0.2 ч. л. = 0.4 г
0.2 ч. л. = 1 г
0.7 ч. л. = 7 г

Для подачи

0.7 стакан = 126 г
2 веточка = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы отбивные не были слишком жирными, срежьте с мяса все сало.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину вымойте в прохладной воде, чтобы удалить загрязнения, и высушите бумажными полотенцами. Для отбивания подготовьте деревянный кулинарный молоток и пищевую пленку, а для обжаривания — сковороду с высокими бортиками.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Корейку нарежьте поперек волокон на стейки толщиной 1,5-2 см. Мясо выложите на деревянную разделочную доску или рабочую поверхность, накройте пищевой пленкой и отбейте кулинарным молотком. Повторите с другой стороны.

Шаг 2

Замаринуйте мясо. В небольшой емкости смешайте оливковое масло, соль, чеснок, розмарин, куркуму, базилик и шалфей. Хорошо перемешайте и натрите этой смесью отбивные с обеих сторон. Отбивные в специях переложите в тарелку или контейнер и уберите в холодильник на 40-45 минут.
Чтобы мясо при жарке не стягивалось и сохранило размеры и форму, сделайте по краям отбивных небольшие надрезы.

Шаг 3

Пожарьте отбивные. На сильном огне разогрейте сухую сковороду. Выложите замаринованную свинину и обжарьте отбивные с каждой стороны до золотистой корочки примерно по 6-7 минут, контролируя, чтобы мясо не пригорело. Готовые отбивные выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

произвести впечатление

Готовые горячие отбивные из свинины со специями подавайте вместе с отварным рисом, украсив перед подачей веточками ароматного розмарина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении