Отбивная с гречкой

Отбивная с гречкой

Свиные отбивные с гречкой –– это прекрасный вариант семейного обеда или ужина, когда мясо и гарнир готовятся практически одновременно, экономя много времени и сил. Несмотря на то, что отбивные необходимо заранее обжарить на сковороде, доходить до готовности они будут уже в духовке, томясь вместе с гречневой крупой и овощами. А гречневая крупа, пропитавшись соком мяса и овощей, получится совершенно не такая, как при обычной варке на плите, а гораздо вкуснее, насыщеннее и ароматнее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории183,5кКал
Белки8,25грамм
Жиры12,41грамм
Углеводы9,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 зубчик = 10 г
1 стакан = 165 г
2 стакан = 400 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

0.5 пучок = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, добавьте в него еще овощей: например, гречку можно приготовить вместе с баклажанами и болгарским перцем.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Гречневую крупу хорошо промойте, залейте 1 стаканом воды и оставьте на 2-3 часа. Свинину вымойте и обсушите. Репчатый лук, морковь и чеснок очистите и сполосните, а зеленый лук для подачи вымойте в прохладной воде и мелко нарежьте. Для запекания приготовьте форму и пищевую фольгу.

Шаг 1

Подготовьте и пожарьте мясо. Свинину нарежьте на стейки одинаковой толщины примерно 1-2 см. Мясо отбейте с помощью деревянного кулинарного молотка и натрите 0,5 ч. л. соли и черным перцем. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте отбивные на сильном огне в течение 3-4 минут с каждой стороны.

Шаг 2

Подготовьте овощи. Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на крупной терке, а чеснок мелко порубите или пропустите через пресс. В сковороду, где обжаривалось мясо, выложите лук с чесноком и обжарьте на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты. Затем добавьте тертую морковь и жарьте еще 4-5 минут.

Шаг 3

Приготовьте отбивные с гречкой. Разогрейте духовку до 180 градусов. На дно формы выложите половину морковно-луковой обжарки, а сверху ровным слоем распределите гречневую крупу. Поверх гречки разложите оставшуюся обжарку и положите свиные отбивные. Аккуратно налейте по краю стакан воды. Форму накройте пищевой фольгой и поставьте в духовку на 25 минут.

произвести впечатление

Ароматную гречку и нежные отбивные из свинины разложите по порционным тарелкам и посыпьте мелко нашинкованным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении