Отбивная с творогом

Отбивная с творогом

Сочное мясо под творожным соусом с тонким сладко-пряным ароматом приправ и луковой начинкой — рецепт блюда, которое каждый сможет приготовить дома в духовке. Готовить лучше из свинины. Для мягкости филе следует хорошо отбить. Главное, не перестараться, иначе мясо потеряет все соки. Отбивные с творогом — отличная альтернатива шашлыкам, для приготовления которых нужны специальные приспособления. Мясо с творожным соусом можно приготовить на повседневный обед, праздничный ужин или на пикник.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории118,73кКал
Белки16,95грамм
Жиры4,06грамм
Углеводы1,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
250 г
125 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте для приготовления натуральный творог, который хранится не больше 5 суток. В течение этого времени сохраняются все полезные бактерии и насыщенный кисломолочный вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для отбивных с творогом. Мясо нарежьте на кусочки толщиной 1-1,5 см. Отбейте с двух сторон. Лук почистите, нарежьте крупными кольцами.Совет: Творог можно заменить сыром фета, брынзой, а натуральный йогурт — сметаной или сливками.

Шаг 1

Доведите мясо до полуготовности. Филе посолите, поперчите, обжарьте быстро на сильно раскаленной сковороде по 1-2 минуте с каждой стороны. Положите в форму для запекания.

Шаг 2

Сделайте творожный соус. С помощью блендера смешайте творог, йогурт, соль, перец, майоран.

Шаг 3

Приготовьте отбивные с творогом. На мясо выложите лук, залейте творожным соусом. Запекайте при 180 градусах 30-40 минут.

произвести впечатление

Подавайте отбивные с творогом с гарниром из картофеля, овощей-гриль или легким салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении