Отбивная с творогом

Отбивная с творогом

Сочное мясо под творожным соусом с тонким сладко-пряным ароматом приправ и луковой начинкой — рецепт блюда, которое каждый сможет приготовить дома в духовке. Готовить лучше из свинины. Для мягкости филе следует хорошо отбить. Главное, не перестараться, иначе мясо потеряет все соки. Отбивные с творогом — отличная альтернатива шашлыкам, для приготовления которых нужны специальные приспособления. Мясо с творожным соусом можно приготовить на повседневный обед, праздничный ужин или на пикник.
Калории 118,73 кКал
Белки 16,95 грамм
Жиры 4,06 грамм
Углеводы 1,81 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
250 г
125 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте для приготовления натуральный творог, который хранится не больше 5 суток. В течение этого времени сохраняются все полезные бактерии и насыщенный кисломолочный вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для отбивных с творогом. Мясо нарежьте на кусочки толщиной 1-1,5 см. Отбейте с двух сторон. Лук почистите, нарежьте крупными кольцами.Совет: Творог можно заменить сыром фета, брынзой, а натуральный йогурт — сметаной или сливками.

Шаг 1

Доведите мясо до полуготовности. Филе посолите, поперчите, обжарьте быстро на сильно раскаленной сковороде по 1-2 минуте с каждой стороны. Положите в форму для запекания.

Шаг 2

Сделайте творожный соус. С помощью блендера смешайте творог, йогурт, соль, перец, майоран.

Шаг 3

Приготовьте отбивные с творогом. На мясо выложите лук, залейте творожным соусом. Запекайте при 180 градусах 30-40 минут.

произвести впечатление

Подавайте отбивные с творогом с гарниром из картофеля, овощей-гриль или легким салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении