6 августа 2021
Отбивная из вешенок

Отбивная из вешенок

Отбивная из вешенок — очень вкусное и нежное блюдо, приготовленное на основе грибов. Снаружи отбивная получается хрустящей, а вот внутри, напротив, мягкой, благодаря чему блюдо приобретает очень интересную текстуру. Вешенки — прекрасный источник белка и витаминов группы B, а по концентрации ниацина эти грибы и вовсе являются рекордсменами. Кроме того, они значительно превосходят мясо и птицу по содержанию железа.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории109,44кКал
Белки5,57грамм
Жиры2,42грамм
Углеводы16,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

5 шт. = 150 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 15 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку на муку из полбы. В ней содержится больше белка, витаминов и минералов. Кроме того, она практически не содержит глютен и при этом обладает приятным ореховым привкусом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы заранее промойте и обсушите. После этого слегка отбейте их кухонным молотком. Если грибочки мелкие — отбивайте целые соцветия, а если грибы крупные, отбивать можно по одному листику. Зеленый лук помойте и крупно порежьте.
Совет: молотком работайте аккуратно, чтобы грибы не поломались.

Шаг 1

Приготовьте кляр для отбивных. В глубокую миску разбейте куриное яйцо. К нему добавьте молоко, соевый соус, соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте. После этого добавьте муку и взбейте до однородности, чтобы все комочки растворились.

Шаг 2

Приготовьте отбивные. Сковороду с растительным маслом поставьте на средний огонь, оставьте ее разогреваться. Затем обмакните отбивные в кляр, чтобы он полностью покрыл грибы. После этого выложите отбивные на горячую сковороду, обжаривайте каждую сторону по 30-40 секунд до золотистого оттенка.

произвести впечатление

Подавайте грибные отбивные сразу после приготовления. Украсьте блюдо зеленым луком. По желанию, добавьте к отбивным салат, картофельное пюре или плов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении