Отбивная с соусом песто

Отбивная с соусом песто

Вкуснейший соус песто из базилика сочетается со многими традиционными блюдами. Итальянцы кладут немного соуса в маринады, заправляют им равиоли, используют как заправку для салатов, добавляют при приготовлении пасты и пиццы. Песто отлично сочетается с любым видом мяса, а особенно — с курицей и свининой. Мясо, обжаренное в кляре на основе соуса из базилика, кедровых орешков, пармезана и оливкового масла, обладает необыкновенным вкусом и ароматом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории286,06кКал
Белки13,82грамм
Жиры23,78грамм
Углеводы4,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

600 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 56 г
3 ст. л. = 45 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

2 веточка = 14 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать отбивные с соусом песто полезнее, жарьте их на оливковом масле, а свинину замените на куриное филе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину разморозьте в холодильнике в течение 5 часов, хорошо помойте. Куриные яйца помойте. Базилик помойте и обсушите, отделите листочки от стеблей.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Свинину разрежьте поперек волокон на порционные куски толщиной 1 см. Каждый кусок хорошо отбейте с двух сторон.

Шаг 2

Подготовьтесь к обжариванию. Смешайте яйца с соусом песто, солью и перцем. В плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари.

Шаг 3

Пожарьте отбивные. Мясо обмакните в яичную смесь с песто, затем обваляйте в сухарях. Жарьте на растительном масле на среднем огне по 10 минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Подавайте отбивную с соусом песто, украсив ее листиками базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении