31 августа 2021
Отбивная с консервированным горошком

Отбивная с консервированным горошком

Традиционные отбивные готовились из говядины, но со временем стало понятно, что свиные отбивные получаются мягче и сочнее. Нежные куски мяса легко пересушить и лучший способ избежать этого — использовать «шубу» из овощей во время запекания. Так блюдо точно останется сочным, а овощи приобретут неповторимый аромат и вкус.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории250,77кКал
Белки14,15грамм
Жиры19,49грамм
Углеводы3,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
 по вкусу
 по вкусу

Для «шубы» из овощей

1 банка / 200 г = 200 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 50 г
300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Смешайте 2-3 столовых ложки сметаны с 1-2 чайными ложками горчицы и используйте эту смесь вместо майонеза. Блюдо получится менее калорийным и более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вскройте банку с консервированным горошком и слейте лишнюю жидкость.Помойте и очистите лук и морковь. Нарежьте лук полукольцами. Очищенную морковь нарежьте кружочками. Чеснок пропустите через пресс.Промойте и нарежьте свинину на куски толщиной 1-2 см. Отбейте куски с обеих сторон кухонным молотком.
Совет: Для запекания под овощной «шубой» отдавайте предпочтение кускам свинины без кости.

Шаг 1

Подготовьте отбивные. Отбитые куски свинины посолите и поперчите по вкусу с обеих сторон, выложите в форму для запекания. Смешайте лук и морковь с майонезом и добавьте консервированный горошек и чеснок. Перемешайте.

Шаг 2

Запеките мясо. Выложите овощную смесь поверх свинины, чтобы получилась горочка. Натрите сыр на терке и посыпьте им каждую отбивную. Поставьте блюдо в предварительно разогретую до 180°С духовку и запекайте в течение 50-60 минут.

произвести впечатление

По желанию свиные отбивные с консервированным горошком можно подать как самостоятельное блюдо, ведь обилие овощей вполне это позволяет.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении