Отбивная из корня сельдерея

Отбивная из корня сельдерея

Корень сельдерея менее популярен, чем его стебли, хотя по пользе он ничем не уступает. Этот корнеплод содержит множество витаминов и идеально подходит для правильного питания благодаря своей низкой калорийности. Главное его преимущество в том, что свои полезные свойства корень сельдерея не теряет даже после термической обработки, сохраняя пряный вкус и аромат. Особенно удачно можно подчеркнуть их соусом из огурцов и свежей зелени.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории52,88кКал
Белки2,29грамм
Жиры1,76грамм
Углеводы6,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для отбивных и кляра

1 шт. = 500 г
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса

2 шт. = 240 г
1 веточка = 2 г
1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сохранить низкую калорийность блюда, не используйте много растительного масла во время обжарки. Распределите небольшую каплю масла по поверхности сковороды силиконовой кисточкой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте и очистите от кожуры корень сельдерея. Разрежьте корнеплод пополам и после нарежьте каждую половину на тонкие ровные слайсы не более 0,5 см. Молотком для отбивания мяса отбейте нарезанный корнеплод. Очистите огурец от кожуры и ополосните. Зелень промойте и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 1

Приготовьте кляр. Взбейте яйцо в миске до состояния густой пены. Смешайте получившуюся массу с овсяными отрубями. Добавьте соль и черный молотый перец.
Яйцо будет легче и равномернее взбиваться, если нагреть его до комнатной температуры.

Шаг 2

Пожарьте отбивные. Отбитые слайсы корнеплода поочередно тщательно обмакните в получившуюся смесь для кляра, чтобы каждый кусок был покрыт ей полностью с двух сторон. Выложите подготовленные куски на разогретую сковороду и обжаривайте 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Соблюдайте температурный режим. Когда выкладываете корень сельдерея, сковорода должна быть сильно разогретой, чтобы кляр образовал румяную хрустящую корочку.

Шаг 3

Приготовьте соус. Положите огурец и зелень в чашу блендера и перебейте до однородной массы. Добавьте в полученный соус соль и перец по вкусу. Отбивные из сельдерея перед подачей полейте соусом.

произвести впечатление

Отбивные из корня сельдерея станут отличным гарниром как для мяса, так и для птицы, если подать их сразу после приготовления. В холодном виде это отличное самостоятельное блюдо, подходящее для употребления даже во время диеты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении