Отбивная с длиннозерным рисом

Отбивная с длиннозерным рисом

Отбивная с длиннозерным рисом представляет собой ароматное мясное блюдо с аппетитным гарниром. Мясо получается очень нежным, с хрустящей корочкой и тающим во рту филе. А дополняет блюдо рисовая крупа, прекрасно гармонирующая со свининой. Рис очень полезен для здоровья. В его состав входит большое количество углеводов, которые служат источником энергии для мышц. Кроме того, крупа прекрасно влияет на работоспособность.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории237,73кКал
Белки15,13грамм
Жиры8,02грамм
Углеводы23,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 шт. = 120 г
6 ст. л. = 90 г
200 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

3 лист = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, приготовьте панировочные сухари самостоятельно. Такой продукт получится намного натуральнее магазинного и не будет содержать в себе вредные добавки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясное филе промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками толщиной 1-1,5 см. После этого накройте свинину пищевой пленкой и отбейте ее кухонным молотком. Рис промойте, после чего откиньте на дуршлаг, чтобы лишняя влага ушла. Яйца и панировочные сухари распределите по двум тарелкам. Листья петрушки промойте водой, отложите в сторону. Из инструментов возьмите сковороду, огнеупорную форму для запекания и кастрюлю.

Шаг 1

Начните приготовление. Сковороду с растительным маслом поставьте на огонь разогреваться. В это время подготовленные мясные кусочки посолите и поперчите по вкусу с обеих сторон. Затем обмакните каждую отбивную в яйца, а после — в сухари. Повторите действие еще раз, после чего выложите отбивные на сковороду. Обжаривайте мясо с двух сторон по 5-6 минут до золотистой корочки.

Шаг 2

Закончите приготовление отбивных. Когда свинина будет готова, переложите ее в форму для запекания, предварительно застелив ее пергаментной бумагой. Отправьте блюдо в духовку на 5-7 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 3

Приготовьте гарнир. В кастрюлю налейте холодную воду, посолите ее, после чего поставьте на огонь и дождитесь кипения. Добавьте в воду рис, перемешайте его 1 раз, чтобы крупа не прилипла ко дну. Дождитесь, когда вода в кастрюле начнет бурлить, снизьте огонь и накройте блюдо крышкой. Варите рис еще 20 минут.
Если вы хотите, чтобы рис получился рассыпчатым, не перемешивайте его (за исключением первого раза). Кроме того, крупу можно сделать более душистой, добавив в кастрюлю шафран, тмин или гвоздику.

произвести впечатление

Подавайте отбивные вместе с гарниром. На тарелку выложите рис, рядом положите свинину. Украсьте блюдо веточками петрушки, после чего подайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении