Отбивная с длиннозерным рисом

Отбивная с длиннозерным рисом

Отбивная с длиннозерным рисом представляет собой ароматное мясное блюдо с аппетитным гарниром. Мясо получается очень нежным, с хрустящей корочкой и тающим во рту филе. А дополняет блюдо рисовая крупа, прекрасно гармонирующая со свининой. Рис очень полезен для здоровья. В его состав входит большое количество углеводов, которые служат источником энергии для мышц. Кроме того, крупа прекрасно влияет на работоспособность.
Калории 237,73 кКал
Белки 15,13 грамм
Жиры 8,02 грамм
Углеводы 23,96 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 шт. = 120 г
6 ст. л. = 90 г
200 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

3 лист = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, приготовьте панировочные сухари самостоятельно. Такой продукт получится намного натуральнее магазинного и не будет содержать в себе вредные добавки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясное филе промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками толщиной 1-1,5 см. После этого накройте свинину пищевой пленкой и отбейте ее кухонным молотком. Рис промойте, после чего откиньте на дуршлаг, чтобы лишняя влага ушла. Яйца и панировочные сухари распределите по двум тарелкам. Листья петрушки промойте водой, отложите в сторону. Из инструментов возьмите сковороду, огнеупорную форму для запекания и кастрюлю.

Шаг 1

Начните приготовление. Сковороду с растительным маслом поставьте на огонь разогреваться. В это время подготовленные мясные кусочки посолите и поперчите по вкусу с обеих сторон. Затем обмакните каждую отбивную в яйца, а после — в сухари. Повторите действие еще раз, после чего выложите отбивные на сковороду. Обжаривайте мясо с двух сторон по 5-6 минут до золотистой корочки.

Шаг 2

Закончите приготовление отбивных. Когда свинина будет готова, переложите ее в форму для запекания, предварительно застелив ее пергаментной бумагой. Отправьте блюдо в духовку на 5-7 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 3

Приготовьте гарнир. В кастрюлю налейте холодную воду, посолите ее, после чего поставьте на огонь и дождитесь кипения. Добавьте в воду рис, перемешайте его 1 раз, чтобы крупа не прилипла ко дну. Дождитесь, когда вода в кастрюле начнет бурлить, снизьте огонь и накройте блюдо крышкой. Варите рис еще 20 минут.
Если вы хотите, чтобы рис получился рассыпчатым, не перемешивайте его (за исключением первого раза). Кроме того, крупу можно сделать более душистой, добавив в кастрюлю шафран, тмин или гвоздику.

произвести впечатление

Подавайте отбивные вместе с гарниром. На тарелку выложите рис, рядом положите свинину. Украсьте блюдо веточками петрушки, после чего подайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении