7 мая 2021
Жареная отбивная

Жареная отбивная

Вкусная жареная отбивная получается из говядины. Многие опасаются ее готовить, боясь, что филе, даже отбитое, будет сухим и жестким. Так действительно может произойти, если не знать основных нюансов приготовления говяжьих отбивных. Для отбивных лучше выбирать ростбиф, бедро или вырезку. Филе не стоит сильно мыть, так как вода вымывает сок из мяса. Жарить мясо нужно на раскаленной сковороде, чтобы сразу образовалась корочка, через которую сок не вытечет, а останется внутри волокон.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории122,18кКал
Белки7,61грамм
Жиры6,28грамм
Углеводы3,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

800 г
3 шт. = 240 г
0.75 л = 750 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

80 г
2 шт. = 240 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте жареные отбивные из говядины на домашнем виноградном вине.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говядину нарежьте поперек волокон на кусочки шириной примерно 4-5 см и толщиной 1-1,5 см. Лук почистите, нарежьте полукольцами.Совет: отбивные лучше готовить не из парной говядины, а из охлажденной.

Шаг 1

Подготовьте говядину для жарки. Отбейте кухонным молотком филе с обеих сторон. Приправьте солью и перцем.

Шаг 2

Приготовьте жареные отбивные. Раскалите сковороду на сильном огне. Обжарьте отбивные с двух сторон до золотистой корочки 8-10 минут. Залейте вином и убавьте огонь. Тушите до полного выкипания жидкости. Затем влейте масло, выложите репчатый лук. Жарьте мясо с луком еще 7-8 минут.

произвести впечатление

Подавайте жареные отбивные с отварным картофелем и солеными грибами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении