Отбивная из куриных сердечек

Отбивная из куриных сердечек

Обычно куриные отбивные готовят из филе или даже из бедрышек, однако вкуснейшие и оригинальные отбивные можно приготовить из куриных субпродуктов — например, из куриных сердечек. Эти маленькие, нежные отбивные, обжаренные в панировке из сухарей, полезно разнообразят повседневный рацион, так как именно в куриных сердцах содержится большое количество микроэлементов и витаминов группы В.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории190,91кКал
Белки10,58грамм
Жиры13,39грамм
Углеводы8,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

12 шт. = 240 г
2 шт. = 120 г
0.5 стакан = 50 г
0.8 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по желанию
0.5 пучок = 10 г
5 шт. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
После обжаривания выложите отбивные из куриных сердечек на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные сердечки хорошо промойте, при необходимости очистите от пленки. Куриные яйца тщательно вымойте. Петрушку и помидоры черри ополосните, зелень мелко нашинкуйте. Для отбивания подготовьте пищевую пленку и кулинарный молоток.

Шаг 1

Подготовьте сердечки. Куриные сердечки выложите на рабочую поверхность, накройте пищевой пленкой и аккуратно отбейте кулинарным молотком с обеих сторон. Каждую отбивную из сердечка посолите и поперчите с двух сторон.

Шаг 2

Пожарьте отбивные. В небольшой мисочке вилкой взбейте куриные яйца. Панировочные сухари высыпьте в плоскую тарелку. В сковороде разогрейте растительное масло. Каждую отбивную из сердечка обмакните с обеих сторон во взбитое яйцо и обваляйте в сухарях. Выложите в разогретую сковороду и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

произвести впечатление

Готовые жареные отбивные из куриных сердечек в панировке подавайте вместе с картофельным пюре. Перед подачей посыпьте отбивные нашинкованной петрушкой и украсьте помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении