Отбивная на огне

Отбивная на огне

Для приготовления отбивной на огне рекомендуется брать свиную шею, однако можно выбрать и другие части — например, окорок или лопатку. В качестве маринада используется майонез, благодаря которому мясо становится более сочным, а дополняют блюдо специи — черный перец и соль. Отбивная на огне представляет собой несложное горячее блюдо, приготовление которого занимает не более 1 часа. Мясо получается нежным, сытным и при этом очень полезным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории394,42кКал
Белки9,65грамм
Жиры38,59грамм
Углеводы1,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

600 г
1 шт. = 80 г
250 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, приготовьте майонез самостоятельно, подобрав по вкусу его состав.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте свиную шею поперек волокон пластами толщиной по 10-12 мм. С помощью ножа или топорика сделайте на мясных кусочках глубокие насечки вдоль и поперек с обеих сторон. Важно делать это аккуратно, не насквозь. После этого промойте мясо холодной водой и оставьте его, чтобы вода стекла. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте. Ополосните и обсушите зелень.
Совет: чтобы мясо легче резалось, слегка заморозьте его.

Шаг 1

Приготовьте маринад для мяса. Репчатый лук слегка посолите, переложите его в миску и разомните руками, чтобы овощ дал сок. Туда же добавьте майонез и перец, хорошо перемешайте. Затем слегка отбейте каждый кусочек свинины и обмажьте его готовым маринадом. Переложите отбивные в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 10-15 минут.

Шаг 2

Приготовьте отбивные на огне. Подготовьте мангал с горячими углями. Готовые кусочки мяса выложите на решетку, распределяя их как можно ближе друг к другу. Поместите решетку с отбивными над огнем, обжаривайте их с каждой стороны по 10-12 минут.

произвести впечатление

Ароматные отбивные подавайте к столу сразу после приготовления. В качестве украшения используйте свежую зелень — выложите ее рядом с готовым мясом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении