21 мая 2021
Отбивная из бедра индейки

Отбивная из бедра индейки

Отбивная из бедра индейки представляет собой сочное и очень ароматное блюдо с аппетитной румяной корочкой, которую ей придает панировка из куриного яйца и муки. А подаются отбивные с легким горчично-медовым соусом, который, гармонируя с мясом, создает приятный вкусовой баланс. Кстати, мясо индейки прекрасно подходит для диетического питания, сохраняя полезные свойства даже в жареном виде.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории277,55кКал
Белки11,74грамм
Жиры18,58грамм
Углеводы15,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

300 г
1 шт. = 60 г
4 ст. л. = 100 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 2 г

Для соуса

2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 28 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Бедро индейки лучше покупать в специализированных магазинах или у фермеров. Благодаря этому блюдо получится намного натуральнее и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Бедро индейки промойте под холодной водой, просушите мясо бумажным полотенцем, после чего нарежьте его порционными кусочками. Накройте мясо пищевой пленкой и отбейте его, используя кухонный молоток. Почистите и помойте чеснок. Для приготовления также подготовьте сковороду.

Шаг 1

Сделайте маринад. В глубокой миске взбейте куриное яйцо, а муку распределите по плоской тарелке. Подготовленные отбивные обмакните сначала в яйцо, а затем в муку так, чтобы она покрыла всю поверхность мяса. После этого посыпьте индейку солью и приправой для птицы.

Шаг 2

Приготовьте отбивные из бедра индейки. В сковороду влейте немного растительного масла, разогрейте ее на среднем огне. После этого выложите готовые отбивные. Обжаривайте мясо с каждой стороны по 4-5 минут. Затем накройте индейку крышкой и оставьте ее тушиться около 10 минут.

Шаг 3

Приготовьте соус. Пропустите чеснок через пресс и смешайте его до однородной массы с оставшимися ингредиентами: сметаной, майонезом, горчицей, медом, лимонным соком и оливковым маслом.

произвести впечатление

Подавайте аппетитные отбивные вместе с горчично-медовым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении