1 июня 2021
Отбивная в кефире

Отбивная в кефире

В наши дни кефир является самым популярным кисломолочным продуктом, обладающим множеством целебных свойств. Отбивная в кефире — не только вкусное, но еще и очень полезное блюдо, которое подходит для тех, кто придерживается диетического питания. Курица содержит большое количество белка и витаминов группы B, а кефир богат клетчаткой, витамином С и калием. Кстати, благодаря антиоксидантам, замедляющим старение, кефир называют «напитком долгожителей».
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории154,36кКал
Белки12,97грамм
Жиры5,42грамм
Углеводы13,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
2 шт. = 120 г
200 мл = 200 г
4 ст. л. = 100 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

150 г
2 шт. = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте кефир 2,5-3,2% жирности. В нем содержится максимальное количество ценных для здоровья веществ. Обезжиренный кефир лучше не брать, он не содержит жиров и жирорастворимых витаминов, поэтому многие компоненты, например, витамин D, не будут усваиваться.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе нарежьте порционными кусочками, после чего слегка отбейте его кухонным молотком с обеих сторон. Помойте свежие огурцы для подачи. Возьмите сковороду для жарки.

Шаг 1

Замаринуйте отбивные. В глубокую миску влейте кефир. Добавьте к нему горчицу, приправу для курицы и соль, тщательно перемешайте до однородности. В готовый маринад выложите куриные отбивные, обмажьте мясо смесью и оставьте его мариноваться на 30 минут.

Шаг 2

Обжарьте отбивные. В сковороду влейте растительное масло, поставьте ее на средний огонь разогреваться. Затем в плоскую тарелку разбейте два яйца. С помощью вилки взбейте их с солью и перцем. В другую тарелку насыпьте муку. Обмакните замаринованные отбивные в яйца, а затем обваляйте их в муке. Выложите мясо на разогретую сковороду, обжаривайте его с обеих сторон по 3-4 минуты до готовности.

произвести впечатление

Подавайте аппетитные отбивные вместе с гарниром в виде гречневой каши. Украсьте блюдо свежими огурцами — нарежьте их кружочками или брусочками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении