Отбивная в кефире

Отбивная в кефире

В наши дни кефир является самым популярным кисломолочным продуктом, обладающим множеством целебных свойств. Отбивная в кефире — не только вкусное, но еще и очень полезное блюдо, которое подходит для тех, кто придерживается диетического питания. Курица содержит большое количество белка и витаминов группы B, а кефир богат клетчаткой, витамином С и калием. Кстати, благодаря антиоксидантам, замедляющим старение, кефир называют «напитком долгожителей».
Калории 154,36 кКал
Белки 12,61 грамм
Жиры 5,26 грамм
Углеводы 13,15 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
2 шт. = 120 г
200 мл = 200 г
4 ст. л. = 100 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

150 г
2 шт. = 240 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте кефир 2,5-3,2% жирности. В нем содержится максимальное количество ценных для здоровья веществ. Обезжиренный кефир лучше не брать, он не содержит жиров и жирорастворимых витаминов, поэтому многие компоненты, например, витамин D, не будут усваиваться.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе нарежьте порционными кусочками, после чего слегка отбейте его кухонным молотком с обеих сторон. Помойте свежие огурцы для подачи. Возьмите сковороду для жарки.

Шаг 1

Замаринуйте отбивные. В глубокую миску влейте кефир. Добавьте к нему горчицу, приправу для курицы и соль, тщательно перемешайте до однородности. В готовый маринад выложите куриные отбивные, обмажьте мясо смесью и оставьте его мариноваться на 30 минут.

Шаг 2

Обжарьте отбивные. В сковороду влейте растительное масло, поставьте ее на средний огонь разогреваться. Затем в плоскую тарелку разбейте два яйца. С помощью вилки взбейте их с солью и перцем. В другую тарелку насыпьте муку. Обмакните замаринованные отбивные в яйца, а затем обваляйте их в муке. Выложите мясо на разогретую сковороду, обжаривайте его с обеих сторон по 3-4 минуты до готовности.

произвести впечатление

Подавайте аппетитные отбивные вместе с гарниром в виде гречневой каши. Украсьте блюдо свежими огурцами — нарежьте их кружочками или брусочками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении