Отбивная с паприкой

Отбивная с паприкой

Отбивная с паприкой — не только вкусное и сытное, но еще и очень полезное блюдо, приготовленное на основе аппетитного мяса и пряной приправы. За счет паприки отбивная приобретает интересный сладковатый вкус и приятный перечный аромат, а панировка в виде муки и яиц добавляет ей хрустящую золотистую корочку. Кстати, паприка содержит большое количество витамина С, а также магний, фосфор и эфирные масла, благодаря чему оказывает благотворное воздействие на здоровье.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории275,3кКал
Белки13,82грамм
Жиры22,43грамм
Углеводы3,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

400 г
2 ст. л. = 30 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось вкуснее и полезнее, используйте домашнее мясо. Приобрести его можно в специализированных магазинах или на ферме.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину помойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками толщиной 1,5-2 см. После этого отбейте мясо кухонным молотком. Помойте яйца, муку пересыпьте в тарелку. Укроп для подачи помойте и мелко порубите.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Посолите и поперчите отбивные по вкусу. Затем посыпьте их молотой паприкой, распределяя специю по всей поверхности мяса. После этого каждый мясной кусочек обваляйте в муке. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте соль и перец по вкусу, взбейте смесь в пену. Затем окуните отбивные в яичную массу, чтобы они полностью пропитались.

Шаг 2

Обжарьте отбивные. В сковороду влейте подсолнечное масло, поставьте ее на сильный огонь, дождитесь, когда она разогреется. Затем опустите свиные отбивные на сковороду. Обжаривайте мясо с двух сторон по 5-6 минут до образования аппетитной корочки.
Чтобы отбивные получились более мягкими и сочными, накройте их крышкой, когда будете жарить вторую сторону.

произвести впечатление

Перед подачей выложите отбивные на большую тарелку. Чтобы блюдо смотрелось аппетитнее, посыпьте его рубленой зеленью укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении