26 июня 2021
Отбивная из свиных ребрышек

Отбивная из свиных ребрышек

Отбивная из свиных ребер представляет собой сочное блюдо с удивительным ароматом и слегка солоноватым привкусом, который ему добавляет маринад на основе соевого соуса и специй. Кстати, свиные ребра содержат большое количество витаминов группы B, а также редкий витамин PP, влияющий на уровень холестерина в крови. Большую пользу для здоровья несет в себе и маринад для мяса, а точнее — соевый соус, содержащий ценные аминокислоты.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории298,47кКал
Белки10,99грамм
Жиры26,75грамм
Углеводы3,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
4 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу

Для подачи

3 шт. = 24 г
4 ст. л. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось полезным, выбирайте качественное свежее мясо. Лучше всего приобрести его в специальном фермерском магазине.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Корейку промойте под холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте на толстые куски, проходя ножом между косточками. После этого отбейте каждую свиную часть с помощью кухонного молотка. Листья салата для подачи сполосните. Подготовьте противень, пергаментную бумагу и пищевую пленку.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Переложите свинину в глубокую миску, добавьте к ней соль и приправу к мясу. Тщательно перемешайте отбивные руками, чтобы мясо полностью пропиталось специями. Затем влейте в миску соевый соус, еще раз тщательно перемешайте отбивные. После этого накройте миску пищевой пленкой и уберите ее в холодильник на 2 часа.

Шаг 2

Запеките отбивные. Противень застелите листом пергаментной бумаги. Сверху выложите подготовленные отбивные. Поставьте мясо на ребрышках запекаться в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Для подачи отбивных возьмите деревянную дощечку. Разложите на ней листья салата, сверху выложите свинину. Кетчуп переложите в пиалу, поставьте ее рядом с отбивными, после чего подайте блюдо к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении