Отбивная с курагой

Отбивная с курагой

Курага — это половинки высушенных абрикосов, питательный и очень полезный для здоровья сухофрукт. Интересно, что впервые абрикосовое дерево начали культивировать в Китае, откуда позже оно распространилось по всему миру. Отбивная с курагой — нежное мясное блюдо, приготовленное на основе говяжьего филе, сухофруктов и лука, добавляющего мясу сочность. Это блюдо содержит множество легко усваиваемых углеводов, витаминов и минералов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории213,13кКал
Белки18,82грамм
Жиры10,78грамм
Углеводы10,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
1 стакан = 150 г
1 шт. = 80 г
200 г
2 ст. л. = 34 г
2 ч. л. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более легким, возьмите вместо говядины филе индейки и используйте сыр маложирных сортов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курагу промойте, после чего замочите ее на 15 минут в горячей воде. Также заранее очистите от шелухи и помойте репчатый лук, нарежьте его небольшими кубиками. Сыр натрите на терке. Говядину нарежьте порционными ломтиками, отбейте их с помощью кухонного молотка. Подготовьте пергаментную бумагу и противень.

Шаг 1

Подготовьте продукты для отбивных. В сковороду влейте немного оливкового масла, выложите нарезанный лук. Обжаривайте овощ несколько минут до появления золотистой корочки. Курагу нарежьте кусочками, а мясо натрите с обеих сторон солью и перцем.

Шаг 2

Запеките отбивные с курагой. Заранее включите духовку разогреваться до 160 градусов. Застелите противень листом пергаментной бумаги. Выложите на противень отбивные из говядины, посыпьте их розмарином. Затем на каждый кусочек мяса выложите обжаренный лук и сухофрукты. Посыпьте отбивные тертым сыром. Поставьте отбивные запекаться в духовку на 50 минут.

произвести впечатление

Слегка обжарьте или отварите овощную смесь и выложите ее на тарелку. Рядом положите отбивные и подавайте блюдо к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении