Отбивная из филе минтая

Отбивная из филе минтая

Отбивную можно готовить как из мяса, так и из овощей или рыбы. Очень нежная и вкусная отбивная получится из филе минтая. Сам минтай — полезная и низкокалорийная рыба, богатая омега-3 ненасыщенными кислотами. Первая страна, которая освоила промысел минтая — Корея, где начали добывать минтай еще 300 лет назад. В СССР минтай долго не употребляли в пищу, и только в 1960 году начался массовый вылов рыбы в Беринговом море.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории140,94кКал
Белки9,67грамм
Жиры8,38грамм
Углеводы5,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 360 г
2 шт. = 160 г
3 ст. л. = 51 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 30 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

1 шт. = 90 г
1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было полезнее, используйте оливковое масло и добавьте для панировки отруби. Пшеничную муку замените гречневой или овсяной. Также вместо жарки можно приготовить отбивные на пару.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Каждое филе минтая разрежьте на 4 части. Все кусочки слегка отбейте. Лук репчатый очистите, промойте и нарежьте соломкой. Яйца обработайте 3%-ным раствором соды и помойте, разбейте яйца в миску. Муку насыпьте в другую миску. Помойте помидоры и петрушку для подачи, нарежьте помидоры полукруглыми ломтиками.

Шаг 1

Подготовьте отбивные. Лук обжарьте на 1 ст. л. подсолнечного масла до золотистого цвета. Каждый кусочек рыбного филе посолите и поперчите. На один кусочек филе выложите лук, а вторым закройте. Так должны получиться 4 отбивные.

Шаг 2

Обжарьте отбивные. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Каждую отбивную аккуратно обваляйте в муке, затем в яйце. Обжарьте отбивные с обеих сторон примерно по 5 минут на среднем огне до золотистого цвета.

произвести впечатление

Выложите готовые отбивные из минтая на прямоугольную тарелку, рядом выложите ломтики помидора и украсьте блюдо листьями петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении