Отбивная с зеленым луком

Отбивная с зеленым луком

Традиционно отбивные готовят исключительно из филе. Не все знают, что свиные отбивные — одно из тех блюд, в котором кости играют большую роль. Они придают мясу богатый, насыщенный аромат. Кроме того, кость замедляет процесс готовки и дает мясу хорошо прожариться, но не стать сухим. Попробуйте приготовить отбивные с зеленым луком по этому простому рецепту, используя корейку на кости. Блюдо удивит нежным, приятным вкусом и легкостью приготовления.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории346,35кКал
Белки13,83грамм
Жиры30,42грамм
Углеводы4,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 700 г
100 г
200 г
4 ст. л. = 60 г
3 ст. л. = 51 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте для приготовления качественный твердый сыр. Обращайте внимание на цвет продукта. Если сыр неравномерного цвета с пятнышками, значит, он не дозрел. Если сыр ярко-желтого цвета, скорее всего, в состав входит краситель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для отбивных с зеленым луком. Мясо при необходимости тщательно разморозьте. Сыр натрите на средней терке. Лук измельчите.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. Мягкую часть корейки отбейте, хорошо посолите, приправьте специями. Держите в маринаде 40 минут.

Шаг 2

Приготовьте отбивные с зеленым луком. Яйца взболтайте. Погрузите мясо в яичную массу, затем обсыпьте сухарями и жарьте сначала на сильном огне, а затем на среднем с двух сторон до легкой румяной корочки. Выложите в большую кастрюлю половину сыра, сверху — отбивные. Щедро посыпьте зеленым луком, затем оставшимся сыром. Накройте крышкой. Дайте постоять 5 минут.
Соли и специй для отбивных не жалейте.

произвести впечатление

Подавайте отбивные с зеленым луком с гарниром из отварных макарон.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении