Отбивная с сушеной петрушкой

Отбивная с сушеной петрушкой

Отбивные подаются на своеобразной «подушке» из помидоров и сушеной петрушки, которая хорошо контрастирует со свежими томатами. Мясо должно быть горячим, сразу после обжарки, чтобы сливочное масло на «подушке» успело растаять. Поэтому для приготовления выбирайте говядину или баранину, то есть мясо, которое должно отдохнуть перед подачей. Подойдут стейки и котлеты на ребрах.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории142,96кКал
Белки7,95грамм
Жиры10,79грамм
Углеводы2,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 40 г
1 ст. л. = 11 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 54 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливочное масло можно заменить на кокосовое. Обжаривайте отбивные на рафинированном масле, поскольку температура дымления у нерафинированного масла ниже.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры ополосните, вырежьте плодоножку, снимите кожицу и нарежьте на мелкие кубики. Лайм вымойте, обсушите, покатайте в руках и по столешнице, выжмите сок. Мясо промойте под холодной водой и насухо оботрите бумажными полотенцами. Нарежьте на кусочки толщиной 2 см, затем положите мясо в полиэтиленовый пакет или оберните пищевой пленкой. Отбейте кусочки кухонным молотком с двух сторон до толщины 0,5 см. Сливочное масло нарежьте на небольшие кубики.
Совет: лайм можно заменить на половину лимона.

Шаг 1

Подготовьте блюдо с овощами. Прогрейте тарелку и выложите на нее помидоры, присыпьте сушеной петрушкой. Полейте бульоном, посолите, добавьте перец. Сверху выложите сливочное масло.

Шаг 2

Приготовьте мясо. Разогрейте сковороду на сильном огне и смажьте ее тонким слоем масла. Выкладывайте кусочки мяса на раскаленную сковороду и жарьте в зависимости от вида мяса. Говядина жарится 5 минут с каждой стороны на среднем огне. Баранину жарят на среднем огне без крышки около 7 минут в зависимости от толщины.

произвести впечатление

Отбивные сразу после приготовления выложите на подготовленную тарелку с помидором и сушеной петрушкой, накройте крышкой. Перед употреблением переверните мясо пропитавшейся стороной наверх.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении