Отбивная с репой

Отбивная с репой

Отбивная с репой — вариант ужина для тех, кто придерживается правильного питания. В полезный состав овоща входит фруктоза, сахароза и йод. Этот корнеплод является хорошим противоспалительным средством, укрепляет иммунитет и при этом низкокалориен. Термическая обработка не снижает полезных свойств репы. Для отбивных можно взять любые сорта мяса. Если хотите, чтобы блюдо получилось максимально полезным, выбирайте куски с минимальным количеством жира.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории139,22кКал
Белки6,62грамм
Жиры11,15грамм
Углеводы3,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
2 шт. = 600 г
2 шт. = 160 г
1 стакан = 200 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо и овощи по возможности приобретайте на фермерском рынке, так вы будете уверены в их свежести и натуральности. Растительное масло замените оливковым, хлопковым или кунжутным. Соль возьмите мелкую морскую, адыгейскую или розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Репчатый лук и репу почистите. Укроп для подачи вымойте, обсушите, измельчите.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Мясо нарежьте на порционные куски, слегка отбейте кулинарным молоточком. Репу нарежьте кубиками среднего размера. Лук измельчите.

Шаг 2

Обжарьте мясо. Отбивные выложите на раскаленную сковороду с маслом, жарьте до румяности с двух сторон по 3-4 минуты. Потом к мясу положите кусочки корнеплода, лук, добавьте воду, соль и перец. Потушите под крышкой на огне средней мощности 20-25 минут.

произвести впечатление

Отбивную с репой разложите по порционным тарелкам, посыпьте измельченным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении