22 октября 2021
Отбивная с помидорами

Отбивная с помидорами

Чтобы не набирать лишние килограммы, мясо следует не жарить, а запекать. Например, на обед можно приготовить запеченные отбивные из говядины с помидорами. Отбивать мясо перед запеканием следует по двум причинам — для сочности, а также чтобы блюда лучше усваивались. В мясе, особенно говяжьем, есть жесткие связки, которые трудно пережевываются и тем самым нагружают пищеварительную систему. Для отбивных с помидорами лучше взять ростбиф, филе или бедро. Желательно, чтобы мясо было зрелое, а не парное.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории216,1кКал
Белки10,25грамм
Жиры15,18грамм
Углеводы9,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 80 г
3 веточка = 6 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, используйте майонезный соус, жирность которого меньше, чем у майонеза.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте, обсушите и нарежьте плоскими кусочками средних размеров. Репчатый лук почистите, ополосните, нарежьте тонкими полукольцами. Помидоры помойте, нарежьте кружочками. Петрушку промойте и мелко порубите. Подготовьте противень и фольгу для запекания.

Шаг 1

Подготовьте говядину. Мясо накройте пищевой пленкой, отбейте с двух сторон. Посыпьте солью и перцем.

Шаг 2

Приготовьте отбивные с помидорами. Фольгу нарежьте на квадраты размером вдвое больше кусков мяса. Выложите в каждый квадрат по ломтику отбитой говядины. Сверху разместите лук, затем кружочек помидора. Смажьте мясо с овощами майонезом, посыпьте зеленью петрушки и заверните в фольгу. Выложите мясные отбивные в фольге на противень. Запекайте при 180 градусах 1 час.
Помидоры после запекания становятся кислее. Если такой вкус не устраивает, возьмите для приготовления сладкие и мясистые помидоры сорта «Бычье сердце».

произвести впечатление

Подавайте отбивные с помидорами с гарниром из картофеля фри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении