Хачапури на сковороде

Самый простой способ приготовить хачапури — пожарить его на сковороде. Блюдо получается очень вкусным, если не жалеть сыра. Обычно используют сулугуни, но можно готовить и с любым другим твердым сыром. В отличие от теста для аджарского хачапури (с сырым яйцом) приготовить тесто для хачапури на сковородке очень просто. Рецепт хачапури на сковороде отлично подойдет тем, кто хочет быстро подать на стол вкусную сырную лепешку.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
250,3 ккал
Белки
13,65 г
Жиры
11,79 г
Углеводы
22,07 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная, Молоко, Куриное яйцо, Твердый сыр, Сливочное масло
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Грузинская
продукты
Для блюда
Штука
1
Пшеничная мука хлебопекарная1 стакан = 160 г
Молоко1 стакан = 160 г
Куриное яйцо1 шт. = 45 г
Сахар0.5 ч. л. = 5 г
Соль по вкусу
Разрыхлитель теста0.5 ч. л. = 5 г
Твердый сыр200 г
Сливочное масло5 г
Для подачи
Свежая зелень3 пучок = 45 г
Сделать полезнее
Чтобы сделать хачапури менее калорийным, можно использовать цельнозерновую муку вместо обычной. А также заменить сыр на более легкий и взять молоко с меньшим процентом жирности.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Заранее натрите сыр на терке. Приготовьте глубокую миску. Достаньте сковороду с крышкой, смажьте ее растительным маслом. Просейте муку через сито. Вымойте зелень. Расположите удобно все продукты.
начать готовить
1
Приготовьте тесто. В глубокой миске смешайте молоко, яйцо, соль, сахар, муку, разрыхлитель. Добавьте сыр и мешайте до однородности.
2
Пожарьте хачапури. На разогретую сковороду выложите тесто, равномерно распределите, накройте крышкой и жарьте на медленном огне минут 8, пока тесто не схватится сверху. Переверните. Жарьте еще минуты 3, пока тесто не станет румяным. Положите готовую лепешку на блюдо и смажьте кусочком сливочного масла.
3
Кавказская кухня — это всегда много зелени. Поэтому украсьте блюдо перед подачей ассорти из петрушки, укропа и кинзы. Кинза должна быть обязательно! Это одна из основ грузинской кухни.