18 июня 2021
Отбивная из рыбы

Отбивная из рыбы

Тем, кто любит рыбу и перепробовал всевозможные рецепты, пригодится этот интересный способ приготовления. Рыбные отбивные — сытное и простое блюдо, которое порадует близких и друзей. Выбирайте для него филе сибаса, трески или другой морской рыбы. В качестве приправы можно взять куркуму, молотый кориандр и другие специи по вкусу. Процесс приготовления делится на три части — маринование, панировка и жарка. Благодаря маринованию рыба получается мягкой и сочной.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории189,26кКал
Белки14,31грамм
Жиры12,27грамм
Углеводы5,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
2 шт. = 120 г
0.5 стакан = 65 г
100 г
2 ст. л. = 30 г
0.25 шт. = 30 г
1 ч. л. = 3 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе рыбы нарежьте на порционные кусочки и отбейте кухонным молотком. Лимон помойте и выжмите из четвертинки сок в небольшую емкость. Муку просейте. Хорошо помойте яйца. Натрите сыр на средней терке.

Шаг 1

Замаринуйте рыбу. Кусочки рыбы посолите, приправьте специями для рыбы, полейте соевым соусом, лимонным соком и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Сделайте яично-сырную смесь. Яйца разбейте в миску, добавьте соль и взбейте вилкой. Добавьте к яйцам тертый сыр и размешайте.

Шаг 3

Обваляйте отбивную в яично-сырной смеси. Замаринованные кусочки рыбы обмакните в яично-сырную смесь с двух сторон. Затем обваляйте в муке.

Шаг 4

Пожарьте отбивные из рыбы. Раскалите сковороду на плите, влейте масло и выложите отбивные. Обжаривайте 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне до готовности и золотистой корочки. Готовые отбивные выложите на тарелки и подайте к столу.
Готовые рыбные отбивные можно переложить на бумажное полотенце, чтобы дать впитаться лишнему жиру.

произвести впечатление

Подавайте отбивные из рыбы с отварным рисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении