Домашние хинкали с бараниной и говядиной

Домашние хинкали с бараниной и говядиной

На днях я купил хинкали в магазине и решил, что нужно попробовать приготовить их дома самостоятельно. Этому рецепту меня научил мой друг.
Калории 164,32 кКал
Белки 9,07 грамм
Жиры 5,7 грамм
Углеводы 18,59 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

300 г
200 г
1 шт. = 60 г
2 шт. = 160 г
3 стакан = 390 г
1 стакан = 200 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Измельчите в мясорубке баранину и говядину. Получившийся фарш посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и влейте мясной бульон.

Шаг 2

В отдельную емкость просейте муку и сделайте в ее центре выемку, куда насыпьте соль и влейте воду.

Шаг 3

Взбейте яйцо и добавьте в муку.

Шаг 4

Сделайте тесто, скатывая его в шарик, прикройте какой-нибудь тканью и отставьте на 30 минут.

Шаг 5

Снова замесите тесто и затем раскатайте. Важно, чтобы тесто получилось тонким. Из полученного теста вырежьте кружочки. Диаметр должен быть около 9-10 см.

Шаг 6

В центр каждого кружочка из теста положите фарш и стягивайте края, чтобы получились складочки.

Шаг 7

У получившегося мешочка вверху слепите, так называемый, хвостик, приподнимите за него и держите наверху. Край хвостика срежьте.

Шаг 8

В большой кастрюле доведите до кипения воду, посолите ее и отправьте туда хинкали. Через какое-то время хинкали всплывут. После этого подождите около 6-7 минут до полного приготовления.

Шаг 9

Готовые хинкали разложите по тарелкам.

произвести впечатление

Очень вкусно подавать хинкали с перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении