Лосось, запеченный с тыквой

Лосось, запеченный с тыквой

Чтобы удивить гостей достаточно приготовить обычное всеми любимое блюдо, добавив к нему пикантную особенность! Запеченный лосось с тыквой идеально подойдет на эту роль! Пикантный и ароматный соус на основе меда, горчицы, соевого соуса и растительного масла. В процессе запекания на филе лосося образуется сладкая карамелизированная корочка, благодаря меду! Сама рыба часто используется для приготовления диетических блюд, так как богата белками и полезными омега-3 и омега-6 кислотами!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории173,17кКал
Белки8,48грамм
Жиры10,76грамм
Углеводы12,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

200 г
2 ст. л. = 50 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 56 г
1 ст. л. = 18 г
200 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы хотите сделать блюдо менее острым, то положите меньше горчицы и чеснока в соус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол для удобства. Промойте филе лосося. Почистите тыкву и нарежьте ее кубиками. Очистите зубчики чеснока и измельчите их. Поставьте духовку на разогрев до 180 С.

Шаг 1

Возьмите сотейник. Смешайте в нем соевый соус, мед, горчицу и растительное масло. Добавьте измельченный чеснок. Поставьте соус на огонь и доведите до кипения. Соус должен стать более вязким. Также появится приятный пряный запах меда. Снимите соус с огня и оставьте остывать.

Шаг 2

Возьмите чистую форму для запекания. Смажьте ее дно растительным маслом. Выложите на дно формы филе лосося и кубики нарезанной тыквы.

Шаг 3

Полейте филе лосося и кусочки тыквы приготовленным пряным соусом на основе меда.

Шаг 4

Запекайте рыбу в разогретой до 180 С духовке 25 минут. После этого аккуратно достаньте форму и оставьте ее остывать на 5 минут. Затем порционно выложите на тарелку. Поперчите по вкусу. Готово!

произвести впечатление

Выложите филе лосося и кусочки тыквы на красивую тарелку, полейте их сверху лимонным соком. Добавьте к подаче белое вино. Оно отлично сочетается с рыбой и прекрасно раскрывает ее вкус! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Андрей, соком лимона можно по желанию полить готовую рыбу при подаче :)
27.10.23 в 14:57
Андрей П.
лимонный сок куда добавлять, в тексте нет упоминания ?
21.10.23 в 09:36

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении