31 октября 2021
Тако с креветками и авокадо

Тако с креветками и авокадо

Тако- простое и невероятно вкусное блюдо. Необычное сочетание креветок и авокадо дополнят и разнообразят ваш рацион. Креветки содержат большое количество кальция, фосфора, магния и йода. Авокадо, же, в свою очередь обогатит ваш организм растительными жирными кислотами.
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории180,71кКал
Белки8,65грамм
Жиры10,49грамм
Углеводы13,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

4 шт. = 160 г
1 шт. = 75 г
0.3 кг = 300 г
1 шт. = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 60 г
0.03 кг = 30 г

для обжарки

2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы выбрать качественные креветки обратите внимание на количество льда в пакете( его не должно быть слишком много) Также панцирь должен быть без повреждений и пятен.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте и промойте креветки. Помойте овощи и фрукты, очистите лук от шелухи.

Шаг 1

Мелко нарежьте лук. Разрежьте авокадо по косточке, прокрутите чтобы отделить одну половину от другой, ложкой отделите мякоть от кожицы. Нарежьте мякоть авокадо кубиками.

Шаг 2

Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла. Мелко нарубите чеснок и обжарьте с луком до золотистого цвета 2-3 минуты. После добавьте креветки и обжарьте с двух сторон 4-5 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Чтобы сделать блюдо острее добавьте молотый перец чили.

Шаг 3

Разогрейте лепешки для тако в духовке 4-5 минут. На одну половину выложите креветки, нарезанную кинзу и кубики авокадо. Накройте второй половинкой лепешки. Подайте с долькой лайма.
Чтобы сделать блюдо более острым добавьте немного свежего перца чили.

произвести впечатление

Подайте тако в теплом виде с соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении