1 ноября 2021
Тако с креветками, манго и авокадо

Тако с креветками, манго и авокадо

Тако- простое и невероятно вкусное блюдо. Необычное сочетание креветок манго и авокадо дополнят и разнообразят ваш рацион. За счет большого содержания железа, манго используют для профилактики анемии. Плюс к этому, фрукт содержит витамины группы В, которые благотворно влияют на метаболизм и обменные процессы в организме. Креветки содержат большое количество кальция, фосфора, магния и йода. Авокадо, же, в свою очередь обогатит ваш организм растительными жирными кислотами.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории162,87кКал
Белки5,87грамм
Жиры9,51грамм
Углеводы12,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

для основного блюда

4 шт. = 160 г
0.06 кг = 60 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 450 г
0.3 кг = 300 г
1 шт. = 200 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу

для обжарки

2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы выбрать качественные креветки обратите внимание на количество льда в пакете (его не должно быть слишком много) Также панцирь должен быть без повреждений и пятен.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте и промойте креветки. Помойте овощи и фрукты.

Шаг 1

Отделите плод манго от косточки, нарежьте мякоть кубиками. Разрежьте авокадо по косточке, прокрутите чтобы отделить одну половину от другой, ложкой отделите мякоть от кожицы. Нарежьте мякоть авокадо кубиками.

Шаг 2

Очистите креветки от панциря, переложите их в глубокую тарелку и перемешайте с чесноком( предварительно пропустите его через пресс), соль, перец, цедру лайма и растительное масло.
Чтобы сделать блюдо острее добавьте в маринад мелко нарезанный перец чили.

Шаг 3

Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте креветки с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 4

Разогрейте лепешки для тако в духовке 4-5 минут. Одну половину смажьте майонезом, поочередно выложите салат, манго, авокадо и креветки. Украсьте кинзой и накройте второй половиной лепешки. Подайте со свежим манго или авокадо.
Чтобы сделать блюдо более острым добавьте немного свежего перца чили.

произвести впечатление

Подайте тако в теплом виде с соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении