20 сентября 2021
Тако с фаршем и чечевицей

Тако с фаршем и чечевицей

Мексиканское блюдо, составляющие которого: Пшеничная или кукурузная лепешка Овощи Мясо Сегодня мы предлагаем вам приготовить тако с чечевицей. Зеленая чечевица невероятно сытный и полезный продукт. В этом бобовом содержатся незаменимые аминокислоты, витамины группы В. Чечевица стабилизирует обменные процессы в организме, обогащает организм белком, придает энергию и полезна людям с диабетом.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории219,92кКал
Белки10,08грамм
Жиры14,01грамм
Углеводы13,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

для основного блюда

4 шт. = 160 г
1 стакан = 190 г
0.3 кг = 300 г
0.05 кг = 50 г
0.1 кг = 100 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
0.1 кг = 100 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу

для обжарки

2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
На 1 стакан чечевицы необходимо взять 2 стакана воды. Предварительно промойте чечевицу. Варите чечевицу на сильном огне до закипания, после этого уменьшите огонь и варите до готовности 30-40 минут.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте фарш, помойте овощи, натрите сыр. Промойте чечевицу.

Шаг 1

Отварите чечевицу. Нарежьте салат.

Шаг 2

Разрежьте черри пополам.

Шаг 3

Мелко нарежьте лук. Пропустите чеснок через пресс. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте луки чеснок до золотистого цвета, после добавьте фарш и жарьте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

К готовому фаршу добавьте помидоры, чечевицу, салат и сыр. Тушите вместе 3 -4 минуты.

Шаг 5

Разогрейте лепешки в духовке. На одну половину выложите начинку, сметану и салат. Накройте другой половиной. Подайте в теплом виде. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте тако с соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении