Классический рецепт синнабонов

Классический рецепт синнабонов

В прошлом столетии появилась американская сеть ресторанов быстрого питания «Cinnabon». Она осчастливила многих сладкоежек и прославилась приготовлением булочек с корицей в сливочной глазурью. В настоящее время их можно приготовить и самостоятельно в домашних условиях! Синнабоны отличаются большим количеством корицы и коричневого сахара в начинке, а также в нежном сливочном креме. Его делают на основе сливочного сыра, сливочного масла и сахарной пудрой! Иногда вместо масла используются сливки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории309,75кКал
Белки8,49грамм
Жиры11,07грамм
Углеводы43,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

500 г
1 стакан = 200 г
100 г
100 г
2 шт. = 120 г
4 г
1 ч. л. = 4 г
100 г
1 щепотка = 1 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении синнабонов кладите в тесто меньше сахара. Так булочки будут менее калорийными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол для удобства. Оставьте сливочное масло в комнатной температуре на некоторое время, оно должно размягчиться. Поставьте духовку на разогрев до 180 С.

Шаг 1

В большой глубокой тарелке смешайте дрожжи и коричневый сахар. Затем разбейте куриные яйца, отделив белки от желтков, и добавьте к ингредиентам только белки. Перемешайте и взбейте полученную массу до пены. Затем добавьте желтки и взбейте массу до пены еще раз. В другой посуде растопите половину сливочного масла. Сюда же добавьте приготовленную ранее смесь ингредиентов, затем молоко и взбейте до появления пенки. После добавьте соль и пшеничную муку и замесите тесто.

Шаг 2

Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте его на час. За это время тесто должно подняться.

Шаг 3

В глубокой миске смешайте талое сливочное масло и сливочный сыр. Добавьте сахарную пудру и взбейте все с помощью блендера.

Шаг 4

На чистой, посыпанной мукой, поверхности тонким слоем раскатайте готовое дрожжевое тесто. Смажьте тесто маслом, посыпьте корицей. Сверните пласт теста в рулет и нарежьте его на кусочки одинакового размера.

Шаг 5

На противень положите лист пергамента. Сверху выложите заготовки боковым срезом вверх. Выпекайте синнабоны в разогретой до 180 С духовке в течение 25–30 минут. После дайте булочкам немного остыть.
Регулируйте время выпекания в зависимости от своей духовки.

произвести впечатление

Полейте синнабоны кремом на основе сливочного масла, сливочного сыра и сахарной пудры. Положите синнабоны порционно на красивые тарелки. Посыпьте булочки молотой корицей и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(10)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Светлана, спасибо, что обратили внимание! Мы уже скорректировали рецепт. При выпечке по новому рецепту всегда добавляйте муку в тесто постепенно, пока не получите желаемую консистенцию теста, так как плотность вашей муки может отличаться от той, которую использует автор рецепта.
12.11.24 в 13:46
Светлана
Добрый день. На мой взгляд много муки, тесто получилось тугое, и не такое нежное как у Синабон. И в списке ингредиентов есть щепотка соли, а в описании приготовления её нет.
09.11.24 в 14:19
Редактор Food.ru
Василиса, спасибо за комментарий! Поправили список ингредиентов.
01.11.24 в 11:33
василиса Б.
и главное непонятно зачнм палочки корицы
30.10.24 в 14:32
василиса Б.
рецепт вроде бы хороший но много недочетов короче приготовить можно но я бы поискала лпугой рецепт
30.10.24 в 14:31
Олеся П.
Спасибо огромное за рецепт, обычно с тестом возникают трудности и ничего не получается, а тут все получилось идеально!
14.05.24 в 13:46
Редактор Food.ru
Лев, вы все сделали верно, в тесто добавляется 50 г растопленного масла, а в крем — 50 г размягченного :)
25.08.23 в 15:57
Лев Н.
Зачем писать про растопление масла, во время приготовления теста…. Это сбило столку и я добавил растопленное масло в тесто, понимаю это очень тупо, но все же…
22.08.23 в 18:21
Редактор Food.ru
Алексей, спасибо, что обратили внимание, мы скорректировали рецепт :)
13.06.23 в 16:30
Алексей
Кол-во муки слишком велико. Время выпечки завышено
26.05.23 в 19:15

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении