23 октября 2021
Синнабоны с клюквенной глазурью

Синнабоны с клюквенной глазурью

Кажется, что булочки Синнабон приготовить сложно, ведь здесь и нежнейшее сдобное тесто, и ароматная карамельная начинка с корицей, и легкая сливочная помадка. На первый взгляд, это дорого, сложно и практически невозможно. Но на деле, ничего сложного в этом нет, ведь синнабоны это достаточно простые и вкусные. Сливочная глазурь в сочетании с клюквой очень вкусная и полезная, потому что в клюкве содержится большое количество витаминов, таких как С и группы В.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории312,77кКал
Белки8,26грамм
Жиры12,53грамм
Углеводы42,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не рекомендуется при болезнях желудка.Вы можете использовать меньше сахара, но учтите, что булочки получатся не такими сладкими.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Налейте в миску теплое молоко и добавьте к нему 100 грамм сахара. Тщательно перемешайте. Добавьте дрожжи и яйца. Тщательно перемешайте. В процессе перемешивания постепенно добавляйте муку и половину сливочного масла.

Шаг 2

Сформируйте из теста шар, положите его в глубокую посуду и уберите в теплое место на 1,5-2 часа (тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза).Подошедшее тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 1 см и смажьте мягким сливочным маслом. Смешайте оставшийся сахар с корицей и получившуюся смесь равномерно распределите по пласту теста.Скатайте тесто в рулет и разрежьте его на 13-15 частей.Противень или форму для запекания застелите пергаментной бумагой и выложите на него булочки.Выпекайте синнабоны в духовке при температуре 180 градусов в течении 20-30 минут.

Шаг 3

В отдельной емкости смешайте сливочный сыр, теплое молоко и сахарную пудру. Перемешайте. Добавьте сушеную клюкву. Взбейте миксером.Полейте горячие синнабоны получившейся глазурью. Оставьте их на 5-10 минут, чтобы булочки пропитались.

произвести впечатление

Блюдо готово! Подавайте на стол горячими, пока тесто еще пышное. Вы можете украсить тарелку спелыми ягодами. Так же посыпьте синнабоны сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении