26 сентября 2021
Соус из айвы с чесноком

Соус из айвы с чесноком

Этот остро-сладкий соус из айвы прекрасно дополнит мясные блюда. Процесс приготовления следует начать с обработки айвы. Несмотря на то, что косточки айвы в свежем виде могут вызвать отравление, во время термической обработки они теряют опасные свойства. Поэтому, при желании, сердцевины фрукта можно оставить и перебить с мякотью в блендере. Или же, в зависимости от желаемой консистенции, мелко нарезать только мякоть плода. Для соуса лучше взять целые специи и измельчить их в ступке или кофемолке.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории64,69кКал
Белки0,76грамм
Жиры2,22грамм
Углеводы12,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 800 г
1 шт. = 75 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 веточка = 1 г
1 шт. = 2 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 шт. = 7.5 г
1 пучок = 20 г
0.25 ч. л. = 0.25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления соуса крупную морскую соль. Этот вид соли содержит много полезных веществ. Солить рекомендуется в самом конце приготовления или непосредственно во время еды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук и чеснок. Измельчите лук ножом, чеснок перебейте в блендере или пропустите через пресс. Айву очистите овощечисткой и промойте. Разрежьте на кубики толщиной 1-2 см. Перец чили помойте, очистите от семян и мелко нарежьте. Петрушку и тимьян ополосните, высушите на полотенце и мелко порубите. Кардамон и бадьян измельчите в ступке или кофемолке.

Шаг 1

Обжарьте овощи. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите измельченные лук и чеснок. Перемешайте и обжаривайте до мягкости. Лук должен стать прозрачным, а чеснок не должен потемнеть слишком сильно. Добавьте нарезанную айву и тушите в течение 5-7 минут. При необходимости добавьте немного воды.

Шаг 2

Добавьте в соус пряности. К овощам влейте бальзамический уксус и всыпьте молотый кардамон, корицу, перец чили и тимьян. Добавьте бадьян, сахар и посолите по вкусу. Готовьте еще 3 минуты, затем всыпьте в соус измельченную петрушку, тушите еще 2 минуты, затем выключите огонь и дайте настояться несколько минут.

произвести впечатление

Подавайте соус как в горячем, так и в холодном виде к мясным блюдам. Особенно хорошо соус из айвы с чесноком сочетается с курицей и рисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении