30 сентября 2021
Айва с солью

Айва с солью

Айва с курицей и солью — это несложное и очень вкусное блюдо, приготовленное на основе сочного фрукта, нежного мяса и душистой приправы в виде сванской соли. В рецепте используется курица, однако ее можно заменить на другое мясо — например, баранину, говядину или свинину. Айва прекрасно сочетается с любым видом мяса, придавая ему изысканный вкус. А сванская соль, гармонирующая с белым вином, добавляет блюду приятный пряный аромат с ярко выраженными чесночными нотками.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории167,17кКал
Белки9,59грамм
Жиры11,45грамм
Углеводы3,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 340 г
1 шт. = 200 г
5 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу

Для подачи

1 шт. = 80 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените белое вино на безалкогольные аналоги — например, яблочный уксус, виноградный, яблочный или лимонный сок. Блюдо получится таким же вкусным, но при этом не будет содержать алкоголь.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Айву промойте, обсушите, очистите от кожуры и семян. Затем нарежьте фрукт ломтиками. Куриные бедра также промойте, высушите бумажными полотенцами и удалите лишнюю кожицу. Помойте помидор и зелень для подачи. Для приготовления также возьмите сковороду, форму для запекания и фольгу.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Куриные бедра натрите солью и перцем. В сковороду влейте немного оливкового масла, разогрейте на среднем огне. Обжарьте мясо со всех сторон до образования золотистой корочки.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Готовую курицу переложите в форму для запекания. Туда же влейте белое вино, добавьте сушеный тимьян. После этого выложите к мясу ломтики айвы. Плотно запечатайте форму фольгой. Поставьте блюдо в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Затем снимите фольгу и готовьте блюдо еще 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте айву с курицей и солью к столу порционно. Добавьте к блюду легкий гарнир из свежих помидоров и зелени. По желанию можно сделать салат или же оставить овощи целыми.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении