26 сентября 2021
Мусака с кинзой

Мусака с кинзой

Балканская мусака — прекрасное сытное блюдо на ужин, которое можно сделать ароматнее и полезнее с помощью кинзы. Для приготовления лучше использовать свежие листья кинзы, так как именно они обладают пряным цитрусовым вкусом. Стоит помнить, что все полезные вещества кинзы пропадают при сушке или замораживании. Кинза также известна как кориандр — правда, так чаще называют плоды, а не листья растения. Упоминания о кинзе можно найти в древних текстах Китая, Египта, Индии и Рима.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории175,47кКал
Белки7,61грамм
Жиры11,69грамм
Углеводы9,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Балканская, ближневосточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 веточка = 6 г
4 шт. = 480 г
200 г
0.5 шт. = 75 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.3 ч. л. = 1.2 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
100 г

Для подачи

1 веточка = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать мусаку более легкой, замените свиной фарш куриным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кинзу помойте, просушите и мелко нарежьте, оставив листья с одной веточки для украшения. Картофель и баклажаны очистите и промойте, баклажаны нарежьте ломтиками вдоль. Перец болгарский помойте, очистите от семян и плодоножки, затем нарежьте кружочками. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 1

Подготовьте овощи и фарш. Картофель отварите до полуготовности, слейте воду и нарежьте кружочками. Чеснок обжарьте на сковороде до золотистого цвета, добавьте фарш и тушите 20 минут. Затем добавьте кинзу, корицу, паприку, черный молотый перец, соль и куркуму. Все перемешайте и тушите еще 10 минут. Ломтики баклажанов обжарьте с двух сторон по 3 минуты.

Шаг 2

Выложите запеканку в форму. Форму смажьте оливковым маслом и выложите ингредиенты слоями: сначала картофель, посолите его немного, затем баклажаны, потом фарш и болгарский перец, сверху посыпьте сыром. Запеките в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут.

произвести впечатление

Выложите мусаку на тарелку и украсьте листьями кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении