Ароматные креветки с чесночным соусом

Ароматные креветки с чесночным соусом

Все чаще на просторах кулинарии встречаются рецепты, в составе которых присутствуют креветки. Их употребляют как самостоятельное блюдо, добавляют в пиццу, готовят салаты и супы. Одной из характерных особенностей этого продукта — это отсутствие противопоказаний к употреблению, за исключением, индивидуальной непереносимости.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории177,25кКал
Белки15,82грамм
Жиры11,71грамм
Углеводы0,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
4 зубчик = 20 г
0.5 стакан = 100 г
5 ст. л. = 85 г
70 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приобретайте креветки в охлажденном виде. Проверьте целостность панцирей. Если же они замороженные, в упаковке не должно быть слишком много льда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты. Креветки предварительно разморозьте, промойте под проточной водой. Чеснок натрите на терке, либо подавите с помощью пресса.

Шаг 1

Сковороду сильно разогрейте на максимальном огне в течение 5 минут. Добавьте оливковое масло. Выложите креветки и жарьте на большом огне, постоянно помешивайте.

Шаг 2

Через пару минут добавьте кусочки сливочного масла. Когда масло растает, добавьте соевый соус. Продолжайте готовить креветки на максимальном огне.

Шаг 3

Когда соус закипит, добавьте соль, черный и красный перец, сушеный укроп. Жарьте еще около 5 минут. В конце добавьте измельченный чеснок.

произвести впечатление

Подавайте, выложив на красивое блюдо, украсьте листьями салата, долькой лимона или лайма. В пиале подайте соевый соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении