Ароматный лосось в лимонной смеси и сливочном соусе

Ароматный лосось в лимонной смеси и сливочном соусе

Лосось, обладая нежным маслянистым вкусом, раскрывает свои качества благодаря травам и специям. В данном случае блюдо обогащено лимонной заливкой, подается с ароматным и насыщенным сливочным соусом. Благодаря таким кулинарным процессам, оно превращается в изысканную, утонченную еду, которая приносит удовольствие и даже эстетическое наслаждение от трапезы. Готовится такой лосось несложно и достаточно быстро.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории222,55кКал
Белки13,31грамм
Жиры17,63грамм
Углеводы1,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 шт. = 400 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 2 г
2 ст. л. = 36 г
 по вкусу
 по вкусу

Для сливочного соуса

0.3 стакан = 67.5 г
3 ст. л. = 75 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 8 г
3 ч. л. = 15 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте к лососю травы в виде кориандра, эстрагона или фенхеля, которые подходят этой рыбе и обогащают ее вкусы и качества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Стейки лосося помойте и обсушите бумажным полотенцем. Лимон помойте, снимите цедру и выжмите сок. Приготовьте фольгу для запекания.

Шаг 1

Включите духовку на 200 градусов. В миске размешайте лимонный сок, цедру и оливковое масло. Лосося положите в фольгу, поперчите, посолите с двух сторон и полейте лимонной смесью. Подержите 10 минут при комнатной температуре, а затем выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут при 200 градусах.

Шаг 2

Приготовьте соус. Для этого смешайте молоко, йогурт, майонез, чеснок, укроп, м ед. Посолите и поперчите.

произвести впечатление

Подавайте лосося на порционных тарелках. Сверху полейте приготовленным соусом. Украсьте зеленью, дольками лимона, помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении