Пряно-острая курица со специями и соусом ткемали

Пряно-острая курица со специями и соусом ткемали

Соединение куриного мяса и национальных продуктов разных кухонь мира позволяет готовить уникальные и изысканные блюда. Так, например, в данном варианте курица пропиталась всеми ароматами и соками известного грузинского соуса ткемали и пряностями аджики, азиатского соевого соуса и заиграла совершенно новыми нотками. Кроме пикантной остроты красного перца, ткемали подарил мясу ароматы сливы, кинзы, чеснока и других трав. Интересно, что для подготовки такой курицы достаточно 15 минут. Остальное время она в духовке.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории205,33кКал
Белки14,2грамм
Жиры15,17грамм
Углеводы3,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1000 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Курица без кожи или филейная часть позволят приготовить менее калорийное блюдо и ввести его в рацион тех, кто сбрасывает лишний вес.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Обработайте части курицы – срежьте лишний жир и пленки, помойте. Чеснок очистите и помойте. Распакуйте упакованные продукты.

Шаг 1

Приготовьте маринад из всех специй - соевого соуса и ткемали, оливкового масла, сахара, соли, свежемолотого черного перца, аджики, мускатного ореха и измельченного чеснока. Все хорошо смешайте и дайте постоять несколько минут.

Шаг 2

Положите куски курицы в маринад, перемешайте, обмажьте со всех сторон. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200 градусов. Куски курицы переложите в форму для запекания кожей вверх, вылейте остатки маринада и отправьте в духовку на 30 минут. После этого уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте еще 30 минут.

произвести впечатление

Курицу подавайте горячей со свежими овощами. Приготовьте любой гарнир на свой вкус. Украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении