Сытное азу со свиной рулькой

Сытное азу со свиной рулькой

Кроме того, что данный вариант азу является сытным и вкусным, в нем будет нотка особой пикантности из-за приготовления сразу в казане и даже на костре. Для него нужен сильный огонь, в котором в кипящем масле будет обжариваться рулька, а затем погружаться картофель, специи и овощи. Конечно, такие блюда обречены на успех. Их можно готовить в воскресный день во дворе, или когда семья выехала на природу. Сложностей нет, а вкус — изумительный.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории221,38кКал
Белки11,6грамм
Жиры16,94грамм
Углеводы5,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 шт. = 2400 г
10 шт. = 1200 г
3 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
1 головка = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте томатную пасту или свежие помидоры, которые увеличивают в блюде уровень вещества ликопина, способного бороться с болезнями.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рульку зачистите, хорошо помойте и обсушите полотенцем. Картофель, морковь, чеснок и лук почистите и помойте.

Шаг 1

Большой широкий казан поставьте на сильный огонь, можно и над костром. Налейте масло, а когда оно закипит, погрузите в него рульку. Обжаривайте 10 минут до появления корочки и извлеките из казана.

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами, морковь и картофель - большими кусками или даже оставьте целыми. Загрузите в казан картофель и морковь и обжаривайте до золотой корочки около 5 минут. Переложите их на тарелку.

Шаг 3

Слейте из казана почти все масло и возвратите в него рульку, затем картофель, морковь, всыпьте лук и чеснок целыми зубцами. Влейте стакан воды, накройте крышкой и тушите 2 часа на умеренном огне.

произвести впечатление

Выставьте на блюдо порционно нарезанную рульку. Рядом выложите картофель и овощи. Притрусите рубленой зеленью. Сделайте нарезку из свежих или маринованных овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении