Сочное куриное «Капрезе» в духовке

Сочное куриное «Капрезе» в духовке

Итальянское блюдо «Капрезе» с курицей при соблюдении рецепта получается нежным и сочным. Не зря за вкусовые качества его готовят во всех уголках мира. Готовится оно с использованием оливкового масла, базилика, сыра моцарелла, томатов. Все, как в итальянской кухне — простое, легкое, но вкусное, благодаря искусству соединения продуктов. Попробуйте и вы порадовать семью необычайно интересным во всех отношениях блюдом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории129,89кКал
Белки19,81грамм
Жиры5,05грамм
Углеводы0,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1200 г
200 г
170 г
60 мл = 60 г
40 мл = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
0.5 ч. л. = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте соевый соус высокого качества, с меньшим процентом соли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе очистите от плевы и жира, помойте и обсушите. Помидоры помойте и обсушите. Выставьте остальные продукты по списку.

Шаг 1

Куски грудки слегка отбейте кухонным молоточком. В тарелке смешайте соевый соус, оливковое масло, перец, соль, паприку и базилик. Обмажьте каждый кусочек грудки этой смесью и оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре.

Шаг 2

Нарежьте полукольцами помидоры. Сыр моцареллу натрите на крупной терке.

Шаг 3

На каждом филе сделайте 4 глубоких поперечных надреза, аккуратно вставьте в них по ломтику помидора. Переложите мясо в глубокую форму. Сверху посыпьте т ертым сыром. Запекайте в разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут.

произвести впечатление

Выложите куски куриной грудки на блюдо. Украсьте листочками петрушки. Положите нарезку из огурцов или других сезонных овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении